Saturday, 18 August 2012

Ketika Abg Sma Jaman Sekarang menjadi ABG SMA Jaman Sekarang

Selamat hari kemerdekaan INDONESIA. baru aja kemaren beberapa ABG SMA yang berprestasi terpilih menjadi Paskibraka Nasional, bertugas mengibarkan Sansaka Merah Putih tepat dihari Jum'at dan juga tepat pada bulan puasa dimana Presiden pertama kita Ir. Soekarno membacakan Proklamasi kemerdekaan Indonesia setelah puluhan tahun berjuang bersama rakyat untuk merebut kemerdekaan.

Paskibraka Nasional 2012
Para ABG SMA yang terpilih menjadi Paskibraka Nasional itu, telah menemukan caranya sendiri untuk menunjukkan Jiwa Patriotismenya dengan prestasinya sehingga terpilih menjadi salah satu yang terbaik dari setiap provinsinya.

ABG-ABG SMA Jaman sekarang itu, ngga berhenti disitu saja, banyak dari semua abg-abg diIndonesia punya prestasi gemilang dikancah Internasional. diantaranya, Asian Physics Olympiad (APhO), Balkan Methametical Olympiad (BMO), International Conference of Young Scientist (ICYS), International Physics Olympiad (IPhO), International Chemistry Olympiad, International Biology Olympiad, International Mathematic Olympiad (IMO), International Earth Science Olympiad (IESO), International Olympiad on Astronomy and Astrophisycs (IOAA), dan International World Mathematic Team Championship.

dari semua Ajang diatas minimal ABG sma tersebut mendapat gelar kehormatan dari beberapa yang tidak mendapat Medali Emas.
berikut ABG SMA JAMAN SEKARANG yang mengharumkan Nama INDONESIA ditingkat Internasional dari semua ajang tersebut diatas pada tahun 2011 Lalu.

12th Asian Physics Olympiad (APhO) di Tel Aviv, Israel

1. Evan Laksono, dari SMAK IPEKA, meraih Medali Emas.
2. Erwin Handoko, dari SMA Sutomo 1 Medan, Meraih gelar Kehormatan Honorable Mention.
3. Limiardi Eka, dari Smak Penabur Meraih, gelar Kehormatan Honorable Mention.


28th Balkan Methametical Olympiad (BMO) di Rumania

1. Peter Tirtowijoyo, dari SMP Kristen Petra 1 Surabaya.
2. Monica Vanya SK, dari SMA Santa Angela Bandung.
Keduanya meraih medali Perunggu.


18th International Conference of Young Scientist (ICYS) di Moscow, Rusia

1. Jessica Lo, dari SMAK Cita Hati Surabaya, Meraih Medali Emas
2. Luthfi Mu'awan, dari SMAN 1 Purwareja, Meraih Medali Perak
3. Christy Hong, dari SMA st. Laurensia Tangerang, Meraih Medali Perak
4. Ninda Frisky, dari SMAN 1 Yogyakarta, Meraih Medali Perunggu
5. Annisa Fitriani, dari SMAN 1 Yogyakarta, Meraih Medali Perunggu
6. Christa Lorenza, dari SMPst Laurensia Tangerang, Meraih Medali Perunggu


42th International Physics Olympiad (IPhO) di Bangkok, Thailand

1. Erwin Wibowo, dari SMAK BPK Penabur, Meraih Medali Emas
2. Kevin Ardian Fauzie, dari SMA Santa Maria Pekanbaru, Meraih Medali Perak
3. Farhan Nur Kholid, dari SMA Sragen BBC, Meraih Medali Perunggu
4. Fathurrohim, dari SMA Sragen BBC, Meraih Medali Perunggu
5. Imam Agung Raharja, dari SMA PRibadi Depok, Meraih Medali Perunggu


43th International Chemistry Olympiad di Antara Turki

1. Stephen haniel Yuwono, dari SMAN 1 Purwokerto, Meraih Medali Emas
2. Joses Gradi Nthanael, dari SMAK Penabur Gading Serpong, Meraih Medali Emas
3. Andika Tangguh P, dari SMA Kharisma Bangsa Tangerang, Meraih Medali Perak
4. Alimatun Nashira, dari SMAN 1 Yogyakarta, Meraih Medali Perak


22th International Biology Olympiad di Taipe, Taiwan

1. Marsha Christanvia, dari SMAK 5 Penabur Jakarta, Meraih Medali Perak
2. Thoriq Salafi, dari MAN Insan Cendikia Serpong, Meraih Medali Perak
3. Afandi Charles, dari SMAN 78 Jakarta, Meraih Medali Perak
4. Husni Muarif, dari SMA Taruna Nusantara Magelang, Meraih Medali Perunggu


52th International Mathematic Olympiad (IMO) di Amsterdam, Belanda

1. Ivan Wangsa CL, dari SMAK 1 BPK Penabur Jakarta, Meraih Medali Perak
2. Johan Gunardi, dari SMAK 5 BPK Penabur Jakarta, Meraih Medali Perak
3. Tobi Moektijino, dari SMA IPEKA Jakarta, Meraih Medali Perunggu
4. Ahmad Zaky, dari SMA 8 Jakarta, Meraih Medali Perunggu
5. Stefanus, dari SMAK 1 BPK Penabur Jakarta, Meraih Medali Perunggu
6. Pramudya Ananto, dari SMA Taruna Nusantara Magelang, Meraih Medali Perunggu


5th International Earth Science Olympiad (IESO) di Modena, Italia

1. M. Reza Ardian, dari SMAN 1 Depok, Meraih Medali Perak
2. Farizky Hisyam, dari SMAN 3 Malang, Meraih Medali Perak
3. Anarita Widyaningrum, SMAN 1 Banjarnegara, Meraih Medali Perak


5th International Olympiad on Astronomy and Astrophisycs (IOAA) di Katowice & Krakow Polandia

1. Ko Matias Adrian, dari SMAN 5 Bekasi, Meraih Medali Perak
2. Raymond Djajalaksana, dari SMA IPEKA Jakarta, Meraih Medali Perak
3. M. Wildhan Ghifari, dari SMA Semesta Semarang, Meraih Medali Perunggu


International World Mathematic Team Championship di Beijing, China

1. M. Taufik Hakiki, dari SMAN 1 Sumenep Madura, Meraih Medali Perunggu
2. Rafika Nurmasari, dari SMAN 1 Sumenep Madura, Meraih Medali Perunggu


tuh kan?
Keren Abissss ABG SMA JAMAN SEKARANG. dulu para pahlawan memperjuangkan kemerdakaan indonesia dan hari ini abege abege SMA mencoba mempertahankannya dengan prestasi gemilang dikancah Internasional. para pahlawan pasti merasa bangga, ketika abg sma tersebut membuat seluruh dunia menyanyikan lagu INDONESIA Raya.





19 comments:

  1. hidup ABG SMA,,, singkar image buruk yang lekat pada ABG SMA srkang ini.. :)

    Prestasi tingkat international yang berhasil diraih ABG SMA merupakan pencapaian yang luar biasa.. :)

    ReplyDelete
  2. redbike92
    salam solid, ABG SMA pahlawan jaman milenium, kalau dulu berjuang pake senjata api, sekarang pake otak :D, mantap jaya deh Anak SMA sekarang

    ReplyDelete
  3. Wah, temanya sama kaya punya ane gan, solid berarti kite hahaha -> http://penausang33.wordpress.com/2012/08/18/abg-sma-ekspreksikan-aksimu/
    tapi anyway, sma emang waktu yang pas buat ngukir prestasi sama kaya para juara olimpiade

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong, kan sama-sama BSO.. SALAM SOLID :D

      Delete
  4. begitu banyak ABG SMA yang mengharumkan nama Indonesia, tapi pemberitaan masih kurang care, pemberitaan cuma mengejar rating (mungkin). Pas teroris ketangkep pemberitaan begitu gencar, eh pas masalah prestasi, media dimana?

    Dirgahayu Republik Indonesia Ke-67. Semoga misi BSO untuk menghijaukan keyword "ABG SMA" ini berhasil dan menjadi kado yang spesial di hari kemerdekaan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget bay.. :D

      semoga pahlawan bangga dengan apa yang kita lakukan :D

      Delete
  5. Dan masih banyak lagi prestasi-prestasi ABG SMA, bukan cuma di bidang akademik tapi di bidang non akademik juga banyak.

    ReplyDelete
  6. kerennnn itu hebat ya pada bawa harum nama sekolah+nama indonesia :D
    banyak prestasi yg ABG SMA punya yakni baik akademik, maupun non akademik dan kita juga patut mengapresiasi hasil kerja jerih payah prestasi mereka :) jangan malah acuh gak acuh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. dan project inilah salah satu bentuk apresiasi kitaa :D

      Delete
  7. wah lengkap banget tu info nama2 ABG SMA yang berprestasinya :D
    tapi kok nama gue gak ada ya? #eh :P

    salam solid !

    ReplyDelete
  8. wew keren, banyak benget ya prestasinya... salut deh sama ABG SMA jaman sekarang... :D

    ReplyDelete
  9. Maaf lahir batin ya baru bisa blogwalking hehe :)

    Hmm komentarnya salut banget sama ABG SMA, ternyata banyak juga nih jawara2 yg mengalungi medali2 yg sudah berhasil.

    Sarannya sih, meskipun kita semua udah berhasil jangan pernah sombong, dan teruslah belajar. Karena Dokter pun bisa sakit, polisi juga bisa kemalingan. Kita semua hanyalah manusia biasa yg berdiri dibawah Lindungan Allah SWT.

    Salam Solid !

    ReplyDelete
  10. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  11. hei kamu dapat award loh
    coba aja buka http://www.sikopisusu.web.id/p/liebster-awards.html

    ReplyDelete