Monday, 18 June 2012

Gue ngga Lagi Galau


Menurut istilah Galau adalah kacau, berantakan, atau bimbang.
Menurut bahasa Galau adalah suatu keadaan yang kacau atau berantakan, namun lebih menunjukkan kepada keadaan fikiran yang yang sedang berantakan atau fikiran yang kacau.
*kok jadi kayak belajar Fiqih gini yah?*

Ada apa dengan galau?, kenapa galau saat ini menjadi sebuah fenomena aneh atau lebih tepatnya menjadi semacam syndrom, yang menyerang semua kalangan muda,
Twitter ngga di follow balik, galau..
Mention ngga dibales, galau..
Postingan ngga ada yang ngomenin, galau..
Duduk dipinggir pantai, galau..
Tiba-tiba ujan, galau..
Kesamber petir, gosong!


ponakan gue aja 2,5 taon kena syndrom galau ngeliat laut


Alasan yang ngga tepat banget dikatakan galau, sebenarnya yang bikin status galau di twitter dan pesbuk itu pada ngerti ngga sih? Apa yang dimaksud dengan galau?, sebagian yang aku tanya kebeberapa orang remaja, mengatakan hanya ikut-ikutan, “kan lagi ngetrend”.
penggunaan kata galau itu sih sebenarnya bagus, karena galau merupakan kata baku yang tercantum dalam kamus besar bahasa Indonesia, lantas dalam penggunaannya banyak disalah gunakan. Banyak yang salah tentang arti sebenarnya dari galau.
Lagian, harus yah? Jika twitter ngga di follow balik, kudu galau  gituh? Ngga kan?

Akhirnya galau yang adem ayem jadi meresahkan, oke!, katakanlah masalahnya lebih rumit, ditinggalin pacar, diselingkuhin, pacar kawin lari, kawin naik ojek, atau kawin naik becak sama orang lain,  masih jamannya apa? Nangis bombay sambil guling-guling? Trus langsung ngadu ke twitter kalo elu ditinggal pacar lalu mengatakan galau?

Kenapa harus galau?
Banyak banget deh kerugian yang didapat kalo galau, contoh kecilnya “waktu”,
Banyak yang mengatakan waktu adalah uang, tapi sebagai umat islam yang rajin shalat jum’at, saya lebih senang mengartikan waktu adalah pedang, salah-salah me-manage nya, kita bisa tertusuk terluka, atau bisa saja salah bunuh, atau bikin orang lain terluka, artian lainnya, jangan main-main dengan pedang (red. Waktu).
dan anggap saja, kamu ditinggalin pacar lalu galau seminggu, bayangin kali kamu adalah seorang presiden, berapa ratus juta orang yang bakalan terlantar hidupnya, luntang-lantung karena presidennya galau?, itu dari segi waktu.
sedih sih boleh, manusia sekeras apapun pasti punya perasaan dan air mata, tapi saya ulangin sebuah ucapan yang saya buat dipostingan beberapa minggu kemaren, sedih sih boleh ngga ada yang larang, malah air mata itu ialah anugrah yang tidak Allah berikan kepada malaikat sekalipun, begitu spesialnya manusia, tapi jangan sampai galau yang berlebihan bahkan Tuhan juga sangat membenci sesuatu yang sangat berlebihan.
jadi buat yang sedang galau, marilah kita move on, marilah kita berhenti galau, karena ngga ada manfaatnya, waktu abis, kerjaan ngga beres, tugas dikampus atau disekolah ngga kelar-kelar, badan kurus, ngga keurus, nafas bau, panu dipunggung bersemi, dan banyak lainnya!

Hufftt ini postingan bener ngga yah? Campaign pertama gue
Dan gue bisa memastikan, gue ngga lagi galau membuat postingan ini.

40 comments:

  1. Yup! Stop galau.
    Sebenarnya saya agak benci dengan sebutan galau. Entah kenapa.
    ga dimana, ga disana, ga disitu, pasti kalo ada apa2 pada bilang "Ma, galau ya?". Oh pehlisduweh (nge-alay) ga semua apa yang terlontar dari mulut dan pikiran ini harus disebut galau kali. Dan satu hal yang penting, ga usah mengumbar segala apa yang dipikirkan di jejaring sosial, bisa2 kita dicap galau terus. Hehehe.. Ayo move on! :)

    baru ngeuh ini adalah campaign dari blogger shout out ya, pantes di dashboard langsung ada 3 tulisan tentang galau. hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, salah satu korban galau, gerah juga ya mbak :)

      hehehe bentar lagi ratusan, campaignnya, hahaha

      Delete
  2. hehehe
    betul apapun yang berlebihan itu ga baik,
    galau yang berlebihan itu ga baik, karena ujung2nya keadaan malah tambah jelek, buruk, dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget gan,

      malah bisa bunuh diri #eh

      Delete
  3. keren..
    memang galau itu lebih banyak negatifnya
    Buat apa galau, karena galaulah pemeran utama yang membuat kita terlihat lebih mundur dari pada yang lain.
    Salam Solid

    ReplyDelete
    Replies
    1. positifnya bisa dibilang juga ngga ada,

      di Islam, jika mudharat nya lebih banyak dari manfaatnya,
      maka bisa jadi itu diharamkan :)

      Delete
    2. kalau menurut gue sih semua masalah pasti ada positif dan negatifnya. kalau kita analogikan dengan koruptor, negatifnya koruptor itu mengambil hak orang banyak, sedangkan positifnya kita jadi tahu bahwa perbuatan seperti itu tidak pantas/layak ditiru. Galau positifnya menurut gue kaya sastrawan,misalnya chairil anwar dengan puisi senja di pelabuhan kecil, puisi itu tercipta karena Sri Ajati menolak cintanya. Silahkan cek http://lenterahati.web.id/senja-di-pelabuhan-kecil.html

      Kok jadi debat gini :D #JABATTANGAN

      Delete
    3. hahahaha,

      gue malah kalo galau suka bikin puisi gitu, ehehe

      bener sih sob, hahahaha

      ngga bisa nyalahin galau 100% juga
      besok2 ajuin tema "galau berkualitas deh" hahahahah :D

      Delete
    4. bener tuh, puisi pelarian kedua gue setelah beribadah kalau gue lagi galau.
      Ginikan jadi lebih akrab, salam kenal ya? jangan lupa mampir ke blog gue #Halah #Promo

      Delete
    5. udah mas bro, gue udah baca semua postingan galau hari ini,

      hahaha
      ini lagi mantau siapa lagi yang bakalan gue kunjungin!!

      Salam kenal kembali!! :D

      Delete
  4. aku juga lg kena demam galau skg, but ngk mau lama2 galau dalam problem ini makanya move on itu perlu kan?

    salam solid :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu dong!!

      galau = wasting time

      so let's MOVE ON

      Salam Solid!!

      Delete
  5. Replies
    1. hahaha

      kasian sekali galaunya,

      mudah2an lulus yak!!!!

      semangat!!!

      Delete
  6. Sebenarnya dari mana asal galau ini ya -___-
    Kenapa putus pacar, diselingkuhin, trus perasaannya disebut galau :|

    Salam solid.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga tau juga mas bro, itu kan bahasa!! hehehe


      galau itu kan sebenarnya bisa dikatakan bimbang!
      kacau atau dalam dua pilihan,

      patah hati bukan galau sih gue rasa!!

      salam solid juga mas bro!

      Delete
  7. gilee aje ank 2,5 tahun bisa galau ngeliat laut..
    cepatlah kamu move on nak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ponakan ituh, hehehehe

      udah move on dia sekarang!

      Delete
  8. GOOD POST! :D
    Suka deh sama postingannya, asik banget.

    salam solid ya! :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih,

      salam solid kembali :)

      Delete
  9. mantep dah
    salam solid yoo ..

    ReplyDelete
  10. masbro yang budiman...

    jujur ane lagi mabuk sama tulisan galau.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hari ini pembahasan galau semua mas bro,

      bentar lagi juga rakyat indonesia, bakalan ngepost kayak gini,,

      tunggu aja, hahahahahaha

      Delete
  11. hahaha ponakan lo kayaknya teringat mantannya yang pernah ngajak dia ke laut *apa sih gue?*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha

      bener, untung kemaren ngga nyebur ke laut!!

      Delete
  12. GAlau itu sederhana namun susah melupakannya ... -___-

    ReplyDelete
  13. artikel yang sangat berbobot, karena setiap kata katanya mudah di pahamai,, semoga sukses teman,,,

    ReplyDelete
  14. haha betul banget itu kalo galau bikin rugi waktu :D
    aku galau PTN (keterima gak ya gue di univ negeri??) *eaaa gak mau galau ahh galau itu terkadang menyesatkan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah2an lulus yah,,

      dan jangan galau

      AYO SEMANGAT!!!

      Delete
  15. Arrhh..
    setelah membaca banyak postingan ttg galau sepertinya arti galau meluas
    dari yang tertera di KBRI ya..

    Walaupun begitu, pada akhirnya tetap aja GALAU itu gak GAUL.

    ReplyDelete
  16. aku maaaahh..... setuju bangets itu. tak ada istilah galau, karna kita hidup bukan dibawah tempuru kelapa.
    salam knala ya sob...kok ada waktu singah balek lah diblog aku

    ReplyDelete
  17. ponakannya kiyut banget menggalau ngelihat laut :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dong, keponakan gue hehehe

      Delete
  18. postingan yang bagus tentang Gue ngga Lagi Galau

    ReplyDelete
  19. Insyaallah, gue gak akan galau! #mengepalkantangan #tegar
    Hai Han, atau gue panggil Hanafi? :O
    Bagus nih postingannya, intinya dapet juga. :))
    Salam kenal ya, gue Vinny yg di FB. ^^
    Urang awak juo? :3
    Kalau mau saling follow blog atau tukeran banner, kasi tau yaah! ;))
    Sukses ngeblog dan salam blogger! ^^

    ReplyDelete